07 setembro 2014

FEIJOADA FRANCESA


Para os amantes do feijão aqui na França temos o Cassoulet uma mistura um pouco brasileira,mas não fugindo do paladar francês.O prato é titulado por muitos brasileiros como feijoada francesa devido os ingredientes serem próximos da nossa feijoada.Composto pelo feijão branco é um prato que encontramos nos períodos mais frios.Nos supermercados existem várias marcas do cassoulet enlatado,como a feijoada enlatada no Brasil com preço em média de 1,20 € e podemos encontrar durante todo o ano independente da estação.
O sabor não tem nada de feijoada como somos acostumados,mas tem gostinho do feijão branco mesmo e é bem gostoso viu,vale muito a pena quem tiver de passagem provar.
O Cassoulet,é um prato tipico do sudoeste francês em especial Toulouse,mas  existem contraversias que o verdadeiro cassoulet pode ser encontrado também Castelnaudary e Albi o diferencial de cada cidade é a variação na receita por exemplo em Castelnaudary não é acrescentado a salsicha e em Albi tem de tudo um pouco,enfim o que vai contar é o sabor.
Se tiver interesse na receita no google tem variassss receitas tanto em português como no francês :)
Bon appétit



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...