01 setembro 2016

BOLO DE CENOURA DA FELICIDADE

No período de férias aproveitamos sempre para visitarmos a família ou a família que vem nos visitar. Família reunida cada um leva algo de sua região, uns levam o vinho da bourgogne, outros os queijos dos alpes e por aí vai. Eu compartilho com algumas receitas do Brasil. Eles são muito curiosos pela nossa culinária e eu acho isso incrível. Sinto-me valorizada e além de tudo compartilhar um pouco da  minha cultura faz um bem danado.
A minha lista de receitas teve salpicão, sorvete de manga, feijoada, pé de moleque, bolo de cenoura, pudim, creme de limão, sorvete de abacate, algumas saladinhas, coquetéis,brigadeiros, bolo gelado com tapioca e coco {esse ficou delícia} . Receitas rápidas { exceto a feijoada}, mas como essa não pode faltar sem comentários :) isso da uma trabalho daqueles.
Abusamos e comemos muito ops. mas calma aê isso não preparei de uma vez foram receitas das férias hihihi.
Bom a primeira receita rapidinha foi o bolo de cenoura que encontrei no blog da Dani Noce e ficou MARAVILHOSO sério tentem essa receita vocês vão amar. A receita é antiga e tem até vídeo super incrementado que a Dani e o Paulo fazem como ninguém. Se a receita ja é fácil com video então fica mamão com açúcar. 
Copiei a receita do blog dela pois eu fiz exatamente igual sem tirar nem por.
Segue ctrl c ctrl v :)

8 pessoas { aqui deu para umas 12 pessoas }
PARA A MASSA:
  • 270 gramas de CENOURAS depois de limpas e lavadas (aproximadamente 3 cenouras médias)
  • 200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
  • 3 OVOS
  • 360 gramas de AÇÚCAR ou 2 xícaras de chá - Aqui ela pede por 400 gramas na verdade, mas eu gosto mais quando os doces são menos doces ;D por isso diminuí um pouquinho.
  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO ou 2 xícaras de chá
  • 8 gramas de FERMENTO EM PÓ ou 2 colheres de chá
PARA A GANACHE:
  • 170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
  • 1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL { eu usei o mel }
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
DA MASSA:
  1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
  3. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
  4. DICA: Eu já fiz essa receita adicionando a farinha e o fermento dentro do liquidificador depois que a primeira mistura já estivesse batida e deu super certo. Então não perca seu tempo passando para outra tigela ;D
  5. Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.
DA GANACHE:
  1. Leve a manteiga e a glucose para ferver.
  2. Jogue por cima do chocolate picado.
  3. Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.
  4. Jogue por cima do bolo.
A única preocupação que tive foi com o forno que estava com probleminhas. Eu arrisquei e deixei 50 min e ficou no ponto.

Poucos ingredientes pra uma receta tão delícia como pode?


O bolo fica com uma massa tão fofa,mas tão fofa  que fiquei impressionada. Sigam a risca a receita e vai da certinho :)
O bolo no prato amarelo foi do dia seguinte. A consistência ficou intacta e a massa super leve como do primeiro dia.


Merci Dani por deixar minhas visitinhas felizes com tanta doçura 
Por isso dei o apelido fofinho inho de bolo de cenoura da felicidade 

Posts de receitinhas no blog 

"gratidão é quando a alma diz obrigado" #coisasboasacontecem 

Com afeto Du Jour
Nira 





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