No meu curso de turismo eu tive a cadeira de Restauração,entao muita dessas aulas me fascinava,escutava muito até um termo técnico francês que tenho quase que certeza que alguém ja ouviu que é a "Mise en place" num humilde e rápido resumo "posta no lugar". este termo pode ser utilizado tanto para a montagem da mesa ou seja colocar os talheres, taças e pratos, como para uma boa execução de uma receita e aqui funciona numa magnitude ímpar.
Eu sempre fui fascinada por esse universo acho uma delicia quem sabe um dia eu faço um curso de culinária (diga-se de passagem um dia de gastronomia)para desvendar os segredos de uma das melhores culinárias do mundo.
Se você admira muito todo esse universo assim como eu aproveite essa lista dos pratos que sempre encontramos nos Restaurantes franceses.
Magret du canard (peito de pato)
Fois Gras
Couscous é um prato arabe muito apreciado pelos franceses,dica nao bebam agua depois da uma sensação de que comemos muitooooo.
Blanquette de veau (carne de bezerro)
Côte de boeuf (costela)
Gigot d'Agneaux ( cordeiro )
Steak frites (bife com fritas)Boeuf Bourguignon (Filé mignon ou alcatra, cenoura, bacon, cebola, vinho tinto, alho poró, champignon)
Raclette- esse prato é tipico do inverno
Tomates Farcies Eu gosto muito desse prato,alias tudo que tenha tomate
Pavé de saumon grillé,adoroooo saumon com um azeite fica no ponto
Pot au Feu (Cozido de carne e legumes)
Endives au Jambon : Endívia (é um tipo de hortaliça bem nutritiva) com presunto e queijo gratinado
Creditos:google e afins
oie Nira tudo bem?
ResponderExcluirentão algumas coisas eu comeria,mas outras,na verdade ficaria com o que é mais parecido com a culinaria brasileira.
Bejuzzz
nos visite sempre !
bejuzzz
Gi Almeida
www.todas-amam.blogspot.com.br
Gi, verdade eu antes de morar aqui eu achava q nao iria me adaptar pq queria comer comidas similares as brasileiras,mas com o tempo eu fui ficando apaixonada pela culinaria.Esse prato com tomates acho q vc iria amar,bjos
ExcluirFalou em comida é comigo mesmo!!! Desses pratos que você citou, só não gosto muito de blanquette de beau (acho "fade") e o gigot, pois néao gosto de carne de ovelha! Todos os outros eu topo!
ResponderExcluirUm outro que eu acrescentaria, pois é um dos meus pratos preferidos por aqui, é o "coq au vin"... só de lembrar fico com água na boca!!!
Milena eu nao conheço esse prato e fui ver na net deu uma vontade eu tbm adoroooo comer vou ficar atenta nos restaurantes na pxma vez ,obrigado pela dica querida bjos
ExcluirNossa, que delícia! Realmente, a culinária francesa arrasa e é possível quase sempre comer super bem e relativamente barato até mesmo em restaurantes considerados "simples". Adoro ir a França, especialmente pela culinária. Eu também como com os olhos :-) e adoro a delicadeza de alguns detalhes que compõem um prato.
ResponderExcluirSandra eu fico loka com a decoraçao é tudo realmente muito delicado,sim aqui tem restaurantes muito bons e em conta,bisous
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